德润宿州

您现在的位置:首页 > 德润宿州 > 正文
保洁员拾金不昧传递正能量

2019-01-22  xf187手机板

   

  1月19日上午,埇桥区汴河街道汴北社区主要负责人将两份印有汴北社区诚实守信类“身边好人”光荣称号的荣誉证书,送到汴河诚信物业的两位保洁员马学民、李世玲的手中,为她们拾金不昧的高尚品质点赞。 

  1月12日一大早,马学民、李世玲两位保洁员冒着严寒早早地来到唐河路安置区的责任片区打扫卫生,在清理一堆垃圾时,发现一个鼓鼓囊囊的钱包掉了下来,两人捡起钱包毫不犹豫地送到小区安保办公室。经与值班人员共同清点,钱包内共有7900元现金和4张银行卡。考虑到失主找寻钱包的焦急心情,值班人员根据钱包内的线索,想方设法联系到因粗心大意丢失钱包的黄姓失主,并为其办理了领取手续。

  面对失主黄先生的连声道谢,保洁员马学民、李世玲谦虚地说:“这是我们分内的事,举手之劳,不必客气。”一句朴实的话语,折射出他们的高尚品德,传递着满满的正能量。 (拂晓新闻网 张艳)

责任编辑:郭娟