县区动态

您现在的位置: 首页> 县区动态> 正文
灵璧县文明办组织志愿者进行禁放烟花爆竹宣传

2019-01-24  xf187手机板

  新春将至,为了进一步加强"禁放烟花爆竹,守护碧水蓝天"宣传工作,减少城市环境污染,保障人民群众生命财产安全。1月24日,灵璧县文明办邀请住建局志愿服务队、蓝天救援队、全程大爱义工队、滨河志愿服务队、阳光科普志愿服务队、太平社区志愿服务队在灵璧禁放区范围内开展了形式多样宣传活动。

  当天上午,志愿服务队员们深入社区、商铺、车站、广场等场所发放《禁止燃放烟花爆竹的倡议书》,在显目位置悬挂宣传条幅、张贴严禁燃放烟花爆竹倡议书,向居民宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,增强居民环保意识及安全防患意识。

  "这项工作我们都支持,因为这能减少空气污染,是项民生好事。"志愿者耐心的讲解赢得居民的赞扬。

  本次活动对居民自觉遵守禁放规定,做到不购买、不燃放烟花爆竹起到了良好的宣传作用,有效加强了禁放区居民的安全及环保意识,在禁放区内大力营造了文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。(灵璧县文明办  杜宇)

责任编辑:郭娟