宿州好人

您现在的位置: 首页> 宿州好人> 正文
秦斐:传销组织的克星 人民忠诚的卫士

2019-01-28  xf187手机板

  人物简介:秦斐,男,生于1984年6月,中共党员,大学本科,2012年参加公安工作,因工作成绩突出2014年调至宿州市公安局刑侦大队工作,2016年开始在扫黑除恶专案组工作。

  事迹简介:秦斐过硬的业务素质、沉稳的办事风格、机敏的应变能力、扎实的工作作风,使得他在公安工作中屡立战功,连续三年获得"十佳破案能手"称号,2014至2017年先后被宿州市党委评为"优秀共产党员"; 被省公安厅评为"技侦工作先进个人";荣获个人二等功一次,三等功两次。

  用行动证明自己 用激情点燃自己

于千百万人之中,细看80后的一名普通刑警,是那样的平常,以至于在茫茫人群中难于分辨。而在那张年轻充满朝气的脸上,写满了无限的忠诚与热爱,如同一滴露珠,晶莹剔透,流露出的是别样的光彩。生活不是电视剧,英雄出场总会石破天惊,却在平淡中见证了不平凡的力量。这就是秦斐。

2016年2月,宿州市公安局成立技侦支队打击传销专案组,秦斐被任命为专案组组长。在短短的时间内,秦斐领导专案组坚持"抓源头、掐尖子、打上线"的工作方针,与战友们昼夜兼程,协同作战,迅速摸清了宿州现有各类大小非法传销组织30余个,3月,秦斐将侦查重点瞄准在某公司,针对这个传销组织结构严密、分工明确、反侦查意识强的现状,秦斐从外围侦查取证入手,查询账户信息,通过账户信息核对传销组织者的户籍身份,组织辨认,固定犯罪证据。仅用一个月的时间就掌握了这个组织是由a级经理柳某、b级授课培训罗某、c级管理成员等30余名传销组织网络人员组成,以及账户往来、藏匿地点等情况。3月12日,专案组兵分五路将组织b、c级管理层24人全部抓获,并深挖抓获宿州地区组织者骆某和幕后老板李某。

据不完全统计,仅半年时间,秦斐就组织专案组人员相继侦破一批有重大影响的传销案件,捣毁传销窝点31个,抓获传销组织成员97人,批捕39人,刑拘60人,行政拘留160人。

秦斐是80后成长起来的优秀民警,秦斐用自己的行动践着对党的忠诚承诺、对人民的高度负责、对警察身份的完美诠释。在短短的几年时间里,秦斐负责破获了多起大案要案,用自己的英勇和睿智,捍卫了自己从警时的庄严承诺。在保护人民生命和财产安全中,实现了自己的价值,赢得了社会的尊重。

"问泉那得清如许,唯有源头活水来",秦斐在公安岗位上用自己的青春热血,始终把保护人民、打击犯罪放在心间,不断开创工作新局面,而正是这种孜孜以求的不息追求,才造就了一个"不怕死的拼命三郎"。

责任编辑:郭娟