文化建设

您现在的位置: 首页> 文化建设> 正文
春节期间 砀山农家书屋免费开放

2019-01-31  xf187手机板

  春节临近,大量外出务工人员返乡过节。为切实发挥农家书屋作用,丰富农民群众精神文化生活,营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,日前,砀山县多措并举,做好春节期间农家书屋的开放和使用工作。

该县制订春节期间农家书屋免费开放工作方案,明确责任主体,保证每周开放不少于20小时,适当调整开放时间,确保返乡民工、学生假期里都能读到书。结合农村实际,组织开展科技知识、法律法规、种植养殖等培训活动,提升农民群众自身素养;县图书馆将在春节期间组织人员开展流动图书免费阅读、送图书下乡等活动,更好地满足广大农民群众多样性的阅读需求。

据了解,春节期间该县将组织工作人员对全县农家书屋制度牌悬挂情况、书籍借阅保存情况、农家书屋开放时间等进行严格督查,确保农家书屋发挥文化聚集效能,营造良好的乡村阅读氛围。 (拂晓新闻网 路杨)

责任编辑:郭娟