文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
路灯“罢工” 党员服务队“点亮”

2018-12-05  xf187手机板

   

  “现在不亮的灯具都更换好了,开灯时间调整得更合理,真是感谢供电师傅们,晚上出门再也不怕摸黑走路了。”日前,国家电网安徽电力(宿州启金)党员服务队萧县公司分队工作人员,更换了萧县龙城镇毛郢孜村数十盏路灯。 

  毛郢孜行政村是宿州供电公司结对帮扶贫困村,共有居民1103户。随着村集体及村民经济收入的日益提高,村容村貌有了较大改观,陆续修通了水泥路、安装了路灯。由于年代久远,加上缺乏专业的路灯维修技术和设备,不少路灯陆续“罢工”。一到晚上,部分路段乌黑一片,影响村民正常出行,控制路灯的开关时间也未能及时调整,造成季节性影响。

  近日,该村负责人向宿州供电公司反映了这一情况,公司党委书记现场安排,要求驻村干部用最短的时间帮助村里解决路灯问题。驻村帮扶干部当天晚上就逐条道路摸排路灯控制器位置及路灯亮化情况,在不亮的路灯上做好标记,并研究、掌握路灯控制器的调整方法,在和国家电网安徽电力(宿州启金)党员服务队萧县公司分队工作人员的共同努力下,利用3天时间,终于将全村的路灯更换完毕,并将启停时间调整为冬季模式。截至11月29日,供电人员共完成9个路灯控制器启停时间调整,自费购买和更换损坏灯泡48只,不仅照亮村民的夜晚出行路,还为村里节约了电费支出。11月29日,党员服务队还为毛郢孜村贫困户祁书华更换了室外导线、漏电保护器及开关,并帮其打扫庭院卫生,同时在村里宣传安全用电知识、安徽电力app网上缴费及业务办理方法。

  近年来,宿州市及萧县供电公司认真落实单位包村、干部包户相关责任,积极派驻扶贫第一书记和年轻帮扶干部,充分发挥自身专业优势,通过组织党员服务队,帮助贫困户解决用电问题、对产业脱贫提供电网支持、对光伏扶贫提供技术支持、建立平台帮助贫困户销售农产品、实施国网阳光助学、建立扶贫“爱心超市”等。一系列帮扶活动有力地推动了脱贫攻坚,使毛郢孜村成为萧县第一批脱贫出列村之一。(拂晓新闻网 文/记者 傅子峰 图/特约摄影 李令响)

责任编辑:郭娟