我们的节日

您现在的位置: 首页> 我们的节日> 正文
我们的节日·春节—2019埇桥区春节联欢晚会隆重举行

2019-01-30  xf187手机板

  凯歌高奏辞旧岁,紫气凝香攒福运,金猪献瑞唱赞歌,春风得意迎新年。1月28日晚,由中共宿州市埇桥区委、宿州市埇桥区人民政府主办,区委宣传部、区文明办、区文广旅局承办的"我们的节日·春节"—2019埇桥区春节联欢晚会在宿州市艺术中心大剧院隆重启幕,区委副书记杨松涛出席晚会并致辞,区领导姚群、邵广真、武建、史峰、孙海波、张炳俊、杨礼文、李云英、魏启宏、赵德省、周淑景等与公安干警、环卫工人代表和社会各界群众共同观看晚会,喜迎新年,共贺新春。

  杨松涛在致辞中向全区广大干部群众和所有关心支持埇桥经济社会发展的社会各界人士致以新春的问候和美好的祝福。杨松涛表示,回首2018年,是全面贯彻党的十九大精神的起步之年,是改革开放40周年,也是全区脱贫攻坚摘帽之年。一年来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进"五位一体"总体布局,协调推进"四个全面"战略布局,立为民之志,筑政德之基,兴实干之风,积极应对复杂多变的宏观形势,战胜了历史罕见的自然灾害,经济社会发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,展望未来,信心百倍,豪情满怀。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,以只争朝夕的昂扬斗志、舍我其谁的担当作为,真抓实干、埋头苦干,为建设"五个埇桥"而努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  晚会在大型歌舞《鼓乐迎春·福满埇桥》中拉开序幕,少儿舞蹈《猪猪宝贝拜大年》欢乐喜庆,热情激扬,华美的灯光,激昂的音乐,优美的舞姿,跳出了埇桥人民欢度春节的喜庆氛围,舞出了经济社会欣欣向荣的发展景象。男声独唱《新的天地》唱响了埇桥区高质量发展的华美乐章,描绘了埇桥干群在脱贫攻坚、生态环境保护、文明城市创建等工作中拼搏进取、凝心聚力、勇于奉献的精神风貌。小品《穿越时空的对话》,讲述了基层干部用汗水和智慧谱写青春的之歌,激发起全区干部群众干事创业的无限热情。歌伴舞《歌在飞》、舞蹈《看秧歌》《雨中花》等节目融合了民族、古典、现代等多种元素,以优美的舞姿和高超的表演艺术为广大市民献上一场精彩纷呈的文化盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致赞誉。晚会在旋律高扬、曲调激昂的歌伴舞《巅峰的中国》中落下帷幕。

  整场晚会历时两个小时,节目内容涵盖歌曲、舞蹈、情景剧、小品、相声、戏曲联唱等多种艺术形式,分别从精准扶贫、生态环境治理、文明城市创建等方面全面展现改革开放四十年来埇桥区经济社会发展的新成就新篇章。(埇桥新闻网  张艺 杨立冬 陈志方)

责任编辑:郭娟