我们的节日

您现在的位置: 首页> 我们的节日> 正文
砀城第一小学开展"写春联、送祝福、贺新春"活动

2019-01-31  xf187手机板

"写得好,写得真好,写得太好了!"1月28日上午,砀城第一小学在校门口正在开展的"写春联、送祝福、贺新春"活动,吸引了不少过往群众,现场得到"墨宝"的群众高兴得合不拢嘴,边读春联边赞叹。

适逢农历小年,活动现场,热闹非凡,充满暖暖春意。师生各展才华,或灵动飘逸、或雄浑厚重、或挥洒奔放……楷、行、隶、草各具特色,不一会儿,一副副饱含新春祝福的对联陆续送到现场群众手中。春联内容既有歌颂党恩、赞美祖国、党风廉政、脱贫致富奔小康,又有表现辞旧迎新,家庭和睦,移风易俗、事业兴旺、蕴含吉祥如意……写出了群众对新年的期盼,表达了大家对美好生活的憧憬和向往,不仅为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,传递了浓浓的年味,而且还让过往群众享受了一场丰盛的"文化大餐"。

砀城第一小学开展本次义写春联活动,展示了师生书法水平和学校书法教育成果,弘扬了社会文明风尚,传承了传统文化,践行了社会核心价值观,受到广大群众的一致赞誉。

校长方亮表示,学校以后每年都会举行义送春联活动,并将在"宿州市规范汉字书写特色学校"基础上,全力打造学校书法特色名片,培养书法人才,进一步传承好优秀传统文化。(砀城第一小学 常文锦 阚亚玲)

责任编辑:郭娟