我们的节日

您现在的位置: 首页> 我们的节日> 正文
宿州市博物馆春节系列活动丰富多彩

2019-02-01  xf187手机板

  "今天不仅欣赏了我国古代经典绘画复本,还拿到了宿州名家写的春联,真是太好了!"1月30日上午,市民张女士高兴地说。

当天,市博物馆举行中国古代经典绘画复本展开幕暨"小小讲解员"冬令营启动仪式,并邀请本地知名书画家现场书写春联送市民,开启了"我们的节日·春节"系列活动大幕。

新春佳节到来之际,市博物馆甄选12幅反映时代审美趣味的典型作品复本在一层临展厅展出,吸引了众多书画爱好者。为了充分发挥博物馆作为爱国主义教育基地的作用,让孩子们由被动接受博物馆的历史文化变为主动的文化传播者,在体验中获得快乐,市博物馆启动"小小讲解员"冬令营活动,从120名报名者中择优选出82名优秀者进行讲解技巧、文物知识以及形态礼仪等方面的培训。小讲解员们将作为宿州市博物馆的小志愿者,在春节期间为游客提供个性化讲解服务。与此同时,该馆还推出了纪念改革开放四十周年——宿州名人书画展、萧龙士书画作品展和迎新春送春联等活动,邀请市民朋友在博物馆里"过大年"。(拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟