我们的节日

您现在的位置: 首页> 我们的节日> 正文
泗县2019年新春晚会在泗县文体中心隆重举行

2019-02-02  xf187手机板

激情旋律歌颂新时代,欢快乐章喜迎新征程。1月31日晚,泗县2019年春节文艺晚会在县文体中心举行。张志强、王法立、赵朝法、王春峰等县四大班子领导与泗县新时代乡贤、最美人物代表、各行各业代表及社会各界群众近4000人共同观看了演出,3.4万人通过手机网络观看现场直播,近10万人通过电视直播观看演出。

  演出开始前,张志强、王法立等县领导与观看晚会的新乡贤、2018年最美系列人物代表亲切握手,向他们致以敬意和节日问候。

春晚开场前,市委常委、泗县县委书记张志强发表了热情洋溢的新春致辞,并代表县委、县政府向全县百万人民,向多年来关心支持和参与泗县建设发展的各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的广大干部职工和春晚的全体演职人员致以新春的祝福和良好的祝愿。主持人邀请县委副书记、县长王法立主持2019年春晚开场。

张志强指出,刚刚过去的2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全县上下以追梦人的姿态紧紧咬住"全市争第一、全省争上游、全面达小康"奋斗目标,抓大事、克难事、办实事,迎喜事,全县综合实力显著跃升,发展质量显著提高,生态环境显著提升,城乡面貌显著改善,人民福祉显著增进,党的建设显著加强。泗县人民收获了更多"锦鲤",生活得更加幸福!

风正潮平,航程又起。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照"136"工作部署,坚决打赢打好脱贫攻坚、污染防治、防范风险"三大攻坚战",做好产业强县、乡村振兴、县城带动、改革发展、对外开放、民生保障六项重点工作,用实干奋斗推动高质量发展,用接续奔跑诠释担当作为。

张志强最后指出,希望各位泗县粉丝、虹乡老铁们一如既往地关注泗县、支持泗县,多出金点子,多传正能量,继续"点赞",不断"好评",及时"拍砖"。在追梦筑梦的新征程中,让我们一起以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写现代化五大发展美好泗县新篇章!

张志强、王法立向各行各业涌现出的新乡贤代表颁发荣誉证书。

晚会以"奔跑新时代 追梦泗州人"为主题,分"欢腾泗州、情满泗州、幸福泗州、祝福泗州"四个篇章,以宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主基调,通过歌舞、戏曲、杂技、小品等文艺形式,集中展现2018年泗县经济社会发展取得的辉煌成就,展现全县上下政通人和、昂扬向上的精神风貌,激励全县人民在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,努力开创现代化五大发展美好泗县新局面,谱写中华民族伟大复兴中国梦的泗县篇章。

  节奏明快、大气热烈的开场舞《盛世鼓舞》拉开晚会的序幕。红红火火的背景与震天的鼓点,展现了泗州大地的勃勃生机,人人喜气洋洋,处处充满希望和力量。歌伴舞《春风圆舞曲》,表达了全县干部群众在党的十九大精神引领下,不忘初心、牢记使命,新时代开启新征程实现新作为,为实现中国梦不懈奋斗的坚定决心。省演艺集团表演的乐器合奏《百鸟朝凤》音色清亮、婉转动听,体现了演员技巧性与艺术性的完美融合。泗县虹坤武校的武术表演《精武书韵》,彰显了华夏几千年的文明传承 ,展示了泗县儿女的飒爽英姿。小品《情满蓝图》,以通俗易懂的形式宣讲扶贫政策、勾勒乡村振兴蓝图,受到观众的热烈欢迎。泗州戏曲联唱《薪火相传》,童音妙趣,声情并茂,让群众零距离感受"拉魂腔"的独特魅力,展现了泗县戏曲传承创新及文化进校园活动的最新成果。泗县文化馆、泗县健走协会表演的《感到幸福你就拍拍手》节奏明快,唱出了人们欢欢喜喜过大年的喜悦心情,将现场气氛带向高潮。说唱表演《看看咱村新变化》以诙谐幽默的方式将老百姓的身边事、关心事搬上春晚舞台,描绘出泗县广大干部群众在脱贫攻坚、生态文明、移风易俗、征迁建设等工作中奋勇争先、凝心聚力、勇于奉献的精神风貌。第十届全军文艺汇演表演一等奖,全国杂技大赛金奖获奖杂技《冰与火》紧张刺激、大气磅礴,用肢体语言,紧贴新时代的脉搏,抒发新时代的激情,让观众直呼过瘾。歌曲联唱《春天的故事》《走进新时代》《和谐中国》《共筑中国梦》旋律优美动人,表达了全县人民爱祖国爱家乡的深厚感情。

最后,晚会在歌伴舞《我们的新时代》中缓缓落下帷幕。整台晚会既接地气又上品位,既有专业原创又有基层选送,雅俗共赏,精彩纷呈,博得现场观众阵阵热烈掌声。(泗县融媒体中心)

责任编辑:郭娟