xf881手机版

您现在的位置: 首页> xf881手机版> 正文
宿州市食药监局连续四年开展新春扶贫慰问活动

2019-01-22  xf187手机板

2019年新春佳节即将来临,带着对帮扶村人民的深情厚谊,宿州市食品药品监督管理局全体包保帮扶干部在党组书记、局长黄家宏同志带领下,前往灵璧县向阳乡南王集村、马桥村、官庄村及韦集镇戴家村走访慰问结对帮扶的贫困家庭,为他们送去大米、食用油、棉被、洗漱包等生活必需品,并向大家致以新春的问候。自2015年结对帮扶以来,市食药监局的新春慰问活动已经持续进行了四年。

  在走访慰问过程中,市局的包保干部分别到结对帮扶的贫困户家中,与村民们亲切交流,询问他们生产生活细节,了解帮扶对象的发展情况,帮助他们解决实际困难,叮嘱他们防寒保暖,喜迎新春来临。黄局长一行指出,党的十九大吹响了全面消灭贫困、实现小康号角,市食品药品监管局将继续按照市委、市政府脱贫攻坚工作部署,与县、乡、村同心同德、同向同行,发挥专业优势,共同为贫困村和贫困户寻找脱贫致富路子,巩固村出列、户脱贫的工作成果,以优异的工作业绩喜迎新中国成立70周年。

此次新春慰问活动市食药监局共发放慰问箱300件,货值金额近9万元,充分体现了"慰问一人、温暖一户、带动一片"的社会效果。(宿州市食品药品监督管理局许佼)

责任编辑:郭娟