xf881手机版

您现在的位置: 首页> xf881手机版> 正文
宿州市食药监局帮扶村开展新春"写春联 送祝福"活动

2019-01-30  xf187手机板

火红的新春对联,暖心的新年祝福。1月28日下午,市食品药品监督管理局扶贫结对帮扶村—灵璧县向阳乡南王集村部一楼会议室内传来阵阵欢声笑语,浓浓的墨香带来浓浓的年味,该村开展的2019年新春"写春联、送祝福"活动正在进行中,驻村工作队、村两委特地邀请了部分书法名家和当地书法爱好者一起为群众义务写春联。

  此次活动以"精神扶贫,同奔小康"为主题,通过现场书写赠送的形式,将党的扶贫政策和新春祝福送给南王集村群众。活动现场,书法家及书法爱好者笔走龙蛇,挥毫泼墨,带着辞别狗年、喜迎猪年的美好祝愿,一副副红彤彤的春联一气呵成。红红的春联、浓浓的祝福,映红了张张笑脸,更温暖了贫困户的心窝。"党恩满神州全民享小康 人心向政府社会皆和谐",一副新春对联寥寥数字,却在字里行间饱含着无数群众对新年的美好祝福、对党和政府扶贫攻坚的感激之情。短短一个多小时,共书写赠送春联100余副、"福"字60余张。

  在帮扶村开展新春"写春联、送祝福"活动,是落实党的扶贫政策,送文化下乡,实现乡风文明的重要载体。在扶贫攻坚战如火如荼进行的今天,一副小小的春联,既送出了温暖,又弘扬了传统文化,对于改善群众精神面貌、促进脱贫攻坚,起到了积极作用。(宿州发布网 许佼)

责任编辑:郭娟