志愿服务

您现在的位置: 首页> 志愿服务> 正文
砀山县:青春志愿行 温暖回家路

2019-01-25  xf187手机板

  1月21日是2019年春运第一天,砀山县2019"暖冬行动"春运志愿服务活动正式启动,来自社会各界的70余名青年志愿者一同为今年春运志愿服务拉开序幕。

穿上红马甲,戴上志愿者绶带,在砀山汽车站、高铁南站,志愿者们带着水壶、纸杯,将一杯杯热水送到正在候车的旅客手中,同时还为乘客搬运行李、讲解交通安全知识。志愿者们忙碌的身影在车站中形成了一道亮丽的风景线,他们用最平凡的行动,为旅客献上最暖心的服务。

"这些志愿者服务挺热情,倒的开水喝着挺暖心,我很高兴。"乘客陈龙告诉记者。今年春运期间,砀山县志愿者将在汽车站、火车站、高速公路服务区等客流集中场所开展引导咨询、秩序维护、应急救援等志愿服务,为广大旅客提供贴心服务,共同营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围。

据了解,2019年春运"暖冬行动"启动仪式旨在倡导和组织广大青年志愿者参与到春运工作中来,在为期40天的春运工作中,青年志愿者将会发挥更大作用,让广大返乡的群众感受到回家的温暖。"一杯茶,一句问候,给返乡过年以及等候外出的砀山人民送去了温暖,我很荣幸参加此次活动。服务过程中,看到老乡脸上满意的笑容,我很幸福。"青年志愿者苏婷笑着告诉记者。 (拂晓新闻网 路杨)

责任编辑:郭娟