志愿服务

您现在的位置: 首页> 志愿服务> 正文
宿州市供销社春节前到结对帮扶村开展走访慰问

2019-02-02  xf187手机板

近日,宿州市供销社党组书记、理事会主任张友群带领帮扶干部,到灵璧县开发区叶庙社区和高楼镇徐营村看望驻村工作队员,慰问结对共建村老党员和贫困群众17户,并就下一步做好脱贫攻坚工作进行调研。

  张友群主任在叶庙社区召开了座谈会,在听取开发区管委会副主任胡清华和驻村工作队工作汇报后。张友群指出,在县委县政府的正确领导下,经过帮扶干部和群众共同努力,叶庙社区同前几年相比发生了很大的变化。在下一步扶贫工作中,他希望驻村工作队和社区"两委",要牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信",市供销社也将一如既往地支持社区经济发展。

随后,张友群一行看望驻村工作队蒲曙晨、张泽民、孙德永三位同志,详细了解驻村工作队员的工作、生活情况,对驻村工作队人员辛勤付出和工作成效给予了充分肯定,希望工作队全体人员在灵璧县脱贫摘帽关键时刻,按照当地党委政府统一部署,抓紧时间做好脱贫攻坚各项工作,以最充分的准备迎接脱贫摘帽考核验收。同时,也希望驻村扶贫干部在繁重扶贫工作任务中注意身体,继续在脱贫攻坚和乡村建设一线发挥生力军作用,为建设美丽乡村作出新的贡献。

约谈结束后,张友群主任代表市社党组就贯彻集体约谈会精神作了表态发言,他要求系统党员干部要做廉洁自律模范,重点解决好三个方面有问题。一是要解决好党员干部的认识问题。要消除有些干部思想上认为供销社是合作经济组织,抓经济发展和业务工作是中心,抓党风廉政建设是从属,缺乏责任担当,必须提高认识,增强廉洁自律的自觉性和主动性;二是要解决好行动问题。有些干部党风廉政建设"两个责任"落实不到位,贯彻责任制不彻底的问题,班子成员要带头以本次约谈和省委巡视为契机,立即行动起来,深入基层调研,排查廉政风险点,加强系统惩防体系建设,及时堵塞漏洞,建立长效机制,力争做到抓早抓小,将党员干部出现的苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态;三是要解决好廉政与勤政的关系问题。当前,市社综合改革任务很重,党员干部要有政治担当,主动作为。要严格履行"一岗双责"责任,严格监督管理,提高工作效率,同时要加强学习,不断提升理论素养和业务素质,提高免疫力,为供销社系统综合改革提供坚强的纪律保障。(宿州市供销合作社联合社)

责任编辑:郭娟